Беременность

Консультация

Добрый день! В августе была у гинеколога. Сделали УЗИ, врач сказал что не смогу забеременеть и можно уже не предохраняться. Последние месячные были 22 января 2014г . В 26 октября 2017 был незащещенный п/акт. То ли так проявляется климакс , но иногда присутствует тошнота, тест показывает отрицательно. Возможно ли забеременеть? если да, то получается уже 11 недель? и на каком максимальном сроке делают аборт? Записалась на прием, но мысли мучают

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если последняя менструация была почти четыре года назад, вероятность беременности равна нулю. Я думаю, что в данном случае нет причин для беспокойства. Если у вас есть жалобы на тошноту, необходимо обратиться к терапевту для выяснения причины, при необходимости  вы будете направлены к узкому специалисту.  
Действительно, если допустить вероятность беременности, примерный срок будет 11 недель. Аборт по желанию женщины выполняется до 12 недель беременности.  

  • 2017-12-29 16:39:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Беременность в вашем случае не возможна.
Это подтверждается вашим возрастом, длительностью отсутствия менструации, заключением УЗИ, а также отрицательными тестами на беременность. На 11 - й неделе беременности любой, даже самый малочувствительный, тест беременность подтвердит.
Если все еще сомневаетесь - то сдайте кровь на ХГЧ и сделайте УЗИ. Пропустить беременность, сделав эти исследования, невозможно.
По поводу длительной тошноты (если она не связана со страхом беременности, т. е. психосоматикой) нужно обратиться к терапевту.

  • 2017-12-29 16:40:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image