Беременность

Консультация

Здравствуйте! У меня месячные последние были 2 декабря, должны были начатся 30 декабря. нету. сегодня тест проверила две полоски. Примерно забеременела 16-17 декабря. но 23 декабря заболела гайморит. пару раз пила таблетки тетрациклин. а так лечилась промывала солевым раствором нос. сейчас лучше уже. Скажите опасно ли это для ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Тетрациклин по категории действия на плод относится к группе D - у данных препаратов получены доказательства риска неблагоприятного действия на плод человека, однако потенциальная польза, связанная с применением лекарственного средства у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на риск.
Тетрациклины могут вызывать тяжелые нарушения развития костной ткани плода.
Солевые растворы для лечения ринита не оказывают негативного действия и могут применяться у беременных.

  • 2018-01-04 22:31:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image