Вопрос решён

Беременность

Добрый день! Беременности ориентировочно больше двух недель, 4 дня назад ХГЧ было 119, сегодня - 173. При внутривагинальном УЗИ плод обнаружить не смогли.
Две недели назад были очень короткие режущие боли внизу живота в течение 2-3 дней, потом болей не было, но болела грудь и было сильное газообразование. Сегодня внизу живота тянущая боль как при менструации, но раз в 5 меньше, в целом даже боли нет, только легкая тяжесть, но ощущения как при менструации, пошли незначительные коричневые выделения. Подскажите, что это может быть? Замершая или внематочная? Возраст пациента: 26 лет



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10905
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Дина !

УЗИ не информативно на ранних сроках беременности, УЗИ информативно с 4й недели (интравагинальное) и абдоминальным датчиком с 5й недели беременности. Так как прирост ХГЧ у вас маленький (в норме должен вырасти ХГЧ в 1,5- 2 раза через каждые 48 часов), то можно заподозрить внематочную беременность.
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра вас и повторно сделать УЗИ. Дальнейшие ваши действия подскажет гинеколог после повторного УЗИ.

Ответ врача был полезен?
2018-01-20 22:10:57
В ответе ошибка?


Катерина , Критично обращение к врачу завтра же или можно и до понедельника подождать? При внематочной боли в животе могут и отсутствовать?

Дина — 2018-01-20 22:18:55
врач онлайн
Мои консультации — 10905
i
Связаться со мной

Дина

На маленьких сроках могут отсутствовать боли. Но если появятся боли вам нужно в срочном порядке вызвать скорую помощь для госпитализации вас в гинекологический стационар для экстренного оперативного лечения.
Я не могу вам рекомендовать ждать до понедельника, так как до понедельника я не знаю какая будет динамика вашего состояния.

Ответ врача был полезен?
2018-01-20 22:23:07
В ответе ошибка?

Катерина , Так если динамика состояния будет стабильная, можно до понедельника ждать?

Дина — 2018-01-21 11:01:55
врач онлайн
Мои консультации — 10905
i
Связаться со мной

Дина

Да, вы можете завтра обратиться к врачу , при условии, что у вас нет болей.
Если появятся любые боли внизу живота, то  вызывайте скорую помощь.

Ответ врача был полезен?
2018-01-21 11:13:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image