Беременность

Консультация

Здравствуйте! Сегодня ночью был половой акт с презервативом, в процессе полового акта презерватив порвался, но в какой именно момент не знаем, я почувствовала что сперма вытекает, я сразу пошла в душ и промыла все водой со средством для инт. гигиены, месячные должны быть через неделю, какова вероятность беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если у Вас нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день. Высчитайте себе овуляцию, так будет проще отслеживать безопасные дни. То, что Вы промыли все водой и интимным гелем, почти не меняет ситуацию.  
Для решения Вашего вопроса необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   

  • 2018-02-04 16:55:52
  • В ответе ошибка?

А через какое врем можно сделать тест на беременность?

Ксения — 2018-02-04 16:58:32
Онлайн консультант, Украина

Ксения

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест -  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже 5-10 минут.  
ХГЧ является более ранней и самой точной диагностикой.

  • 2018-02-04 17:03:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image