Беременность

Консультация

Здравствуйте. Проверила четыре теста, первый показал светло- розовую полоску, второй через четере дня тот же результат, и через неделю тот же. Сегодня проверила уже спустя больше недели послоска стала еле видна. Тошнило дня четыре, потом все прошло. Аппетит не пропадал. Может ли быть беременность ложная либо внематочная? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инга

Сначала нужно точно понять, есть ли беременность.  Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Даже завтра Вы можете пойти и сдать кровь на ХГЧ, и тогда точно будет ясно, беременность это или причина задержки в другом.  

Для того, чтобы на раннем сроке понять, как развивается беременность, сдают ХГЧ в динамике с интервалом в двое суток - то есть сдают кровь на третьи сутки от первого анализа. При нормально развивающейся беременности показатели ХГЧ должны увеличиться как минимум вдвое за этот промежуток времени.
На тесты в данной ситуации полагаться нет смысла.

  • 2018-02-05 14:19:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image