Беременность

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мы с мужем хотим ребенка но никак не получалось, но сегодня я сделала тест и он показал вторую полоску ну очень слабую, задержка 9 дней, может ли это быть беременность и стоит ли завтра сделать повторный тест? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Слабоположительный тест, как правило, говорит о наличии беременности. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.  
Если беременность подтвердится, для исключения осложнений беременности вы можете повторить анализ через три дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три дня (на данном сроке беременности).  

  • 2018-02-07 13:35:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image