Беременность

Консультация

Здравствуйте!

Меня беспокоит что задержка месячных уже как 3 дня. Половой акт в последний раз был 1 января незащищённый. Через 12 часов после акта я выпила таблетки постинор. Долго переживала, 7 января меня тошнило, не смотря на это месячные наступили 9 января и я была спокойна. Цикл шёл 4-5 дней. Я впервые с этим сталкиваюсь. У меня не регулярно идут эти дни. Вот сейчас переживаю что их нет и меня слегка подташнивает. Я знаю, если месячные наступают после акта, значит не стоит беспокоится. На всякий случай решила обратиться к вам, вы как специалист хорошо разбираетесь. Нормально ли это?


Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Здравствуйте, Ирина

Эффективность препаратов экстренной контрацепции около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя.  

Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Прошло достаточно времени, и тест на ХГЧ будет точным.
Препараты экстренной контрацепции могут немного нарушить регулярность цикла месячных. Поэтому сейчас рекомендовано сдать ХГЧ чтобы точно понять, есть беременность или причина задержки в другом.

2018-02-12 23:15:27
В ответе ошибка?

Незащищённый акт был за неделю до месячных У меня менструация была 9 января. Тоесть даже в этом случае можно забеременеть?

Ирина — 2018-02-13 11:02:31
врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Ирина

Забеременеть можно только в овуляцию. То есть если половой акт был за пять- семь дней до овуляции, то есть вероятность наступления беременности.  Если у Вас нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.


Высчитайте себе овуляцию, так будет проще отслеживать безопасные дни 

2018-02-13 17:25:04
В ответе ошибка?

Извиняюсь, у меня сейчас положение не из самых лучших. Я сейчас нахожусь в деревне и у меня нет безнал. Я не вру, мне не жалко 50 руб. Если вам не трудно ответьте на вопрос. Я вам позже могу отослать денег за консультацию как буду в городе. Я постоянно нервничаю по этому поводу и не могу успокоиться. Если ответите, буду во многом признательна и за добро отплачу добром)

Ирина — 2018-02-13 21:42:43
врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Ирина

Надеюсь на человеческую порядочность))) Сейчас Вы сможете прочитать мой ответ. И сдайте ХГЧ, это же для вашего спокойствия.

2018-02-13 22:05:05
В ответе ошибка?

Спасибо вам больное! Можете скинуть на почту свой номер карты? Как буду в городе пришлю

Ирина — 2018-02-13 23:12:08
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image