Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

3 дня назад во время полового акта сорвался презерватив. сразу пошла в душ. через 36 часов выпила аскопел. сейчас больно при нажатии на них живота с лева.. что это значит? какова вероятность беременности? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год



врач онлайн
Мои консультации — 11828
i

Здравствуйте, Яна!

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  

Ответ был полезен?
2018-03-07 15:41:12
В ответе ошибка?

Светлана , С данной ситуацией связана как то боль с лева в низу живота?

Яна — 2018-03-07 15:58:55
врач онлайн
Мои консультации — 11828
i

Яна

Вероятнее всего, что никак. Эта боль не является предвестником беременности. Это может быть воспаление придатка, проблемы с кишечником, с мочевым пузырем и многое другое. Если боль острая и в покое, без нажимания - нарастает, обратитесь на прием к врачу.  

Ответ был полезен?
2018-03-07 16:02:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image