Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! мне 24 и мы планируем беременность. с мужем у меня резус конфликт. у меня 1- у мужа 2+ в 20 лет у меня был медекаментозный аборт от другого мужчины по показаниям. смогу ли я иметь детей? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года



врач онлайн
Мои консультации — 2823
i

Здравствуйте, Татьяна!

Появление резус- конфликта при беременности возможно уже с 6-8 недели внутриутробного развития, когда на эритроцитах плода появляется соответствующий белок, если Вы проводили медикаментозный аборт до указанного срока, то риски резус- конфликта при следующей беременности снижается (в случае, что у мужчины от которого Вы сделали аборт была Rh+ кровь).
При наличии беременности Вам необходима ранняя постановка на учет и регулярное определение содержание антирезус- антител. Абсолютное содержание антител не имеет существенного значения, ведь плод может быть и Rh- отрицательным, и тогда любое количество материнских антител не принесет ему вреда обращают, важное значение имеет нарастание их титра.

Ответ был полезен?
2018-03-18 13:02:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image