Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, врач в отпуске, вся измучилась, хотелось бы получить подробный ответ! Мне измеряли длину шейки матки в 22 недели беременности (беременность первая, 22 года) была 38 мм. Врач, на всякий случай, попросила измерить повторно через 2 недели. Повторно измеряла уже в другой клинике, в 25 недель, и мне намерили 48 мм, зев в обоих случаях закрыт. Были в шоке, как может быть такая погрешность - не понимаю. Сказали, что при ощупывании шейки в ручную, то она кажется очень короткой, а датчиком - такая длинная. Пришли к выводу, что у меня шейка с изгибом. Сказали, что это вполне нормально, но по приходу домой я прочитала в интернете, что это не очень хорошо. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? А так же при ощупывании врач сказала, что шейка у меня мягкая. Мне в ручную уже очень давно ее не ощупывали, по этому не могу сказать давно ли она у меня мягкая или нет ... Опасно ли это? С чем то может быть связано? Я читала, что принятие ношпы может размягчать шейку матки, правда ли это? У меня бывает тонус (безболезненный и непродолжительный) и врач прописала мне ношпу и магне Б6. Можно ли с мягкой шейкой заниматься иметь интимные отношения с мужем? Какие могут быть последствия? С уважением.

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Наличие загиба шейки матки может повлиять на течение родов, на скорость раскрытия маточного зева. Ориентироваться при беременности следует на длину шейки матки (которую измеряют при проведении УЗИ), а так же на ее консистенцию. Шейка матки может размягчаться, но она должна оставаться длинной (более 35 мм) до 36 недель беременности. Наличие маточного тонуса (не следует путать его с тренировочными схватками Брекстона - Хикса) может приводить к преждевременному созреванию шейки матки. Поэтому обязательно следует избегать ситуаций, повышающих маточный тонус (чрезмерная физическая нагрузка, активный секс, эмоциональные стрессы). Следует принимать Магне Б6 . По поводу но- шпы - ее следует принимать во время возникновения тренеровочных схваток (если они болезненные) или при маточном тонусе, так как но- шпа сама по себе обладает размягчающим и расслабляющим действием на шейку матки. В настоящий момент Вам желательно выполнить цервикометрию по УЗИ и при хорошем показателе можно вести половую жизнь. Желательно при этом до 36-37 недель беременности использовать прерывание полового акта (эякуляция в половые пути нежелательна, так как в сперме содержатся простогландины, которые повышают тонус матки). После 37 недель контакт шейки матки со спермой наоборот желателен, так как это подготавливает ее к родам.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 12:26:36
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! При загибе шейки матки во избежание трудностей во время родов женщину начинают готовить к родам предварительно, назначая курс препаратов, предназначенных для размягчения шейки перед родами (при необходимости акушерка поможет женщине, выпрямляя шейку). Сейчас, если вы начнете применять но- шпу шейка матки еще больше размягчится, поэтому лучше подождать вашего лечащего врача.
В норме, шейка матки размягчается только перед родами, поэтому соблюдайте постельный режим по возможности. Секс стоит исключить из жизни. При том, что даже обычное возбуждение может провоцировать гипертонус матки.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 14:06:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image