Беременность

Консультация

И к то муже у меня не было выкидыша!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инесса

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации и даты проведения первого и второго ультразвукового исследования. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, фото протоколов ультразвуковых исследований на почту, адрес которой будет указан ниже.  

  • 2018-04-04 00:55:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если при проведении УЗИ на малом сроке один доктор видит плодное яйцо, а при проведении УЗИ  в динамике плодное яйцо не визуализируется, и если между обследованиями у Вас не было кровянистных выделений, можно сделать вывод, что один из результатов УЗИ был ошибочным.
Метод УЗИ - диагностики беременности не является достоверным при беременности менее 5-6 недель (при проведении трансабдоминального УЗИ), при трансвагинальном - менее 4 недель.
Если имеются сомнения в отношении  - необходимо сдать кровь для определения уровня ХГЧ. Этот "маркер" определяется в крови уже через 10 дней после оплодотворения. И при оценке в динамике удваивание уровня ХГЧ каждые два дня свидетельствует о пролонгировании беременности.
Наличие клинических симптомов -   тошнота, рвота, слабость, вздутие живота, увеличение размеров живота, нарушение вкуса и т. д не являются достоверными признаками беременности.

  • 2018-04-04 02:49:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для того, чтобы дать, Вам, более точную информацию, ответьте, пожалуйста, на вопросы, заданные моей коллегой.  
Из той информации, что даете нам, Вы, мы можем только предполагать.  
Для точной диагностики беременности, необходимо сдать анализ крови на хгч, так как, Узи органов малого таза, на ранних сроках беременности, может быть неинформативным.

  • 2018-04-04 04:41:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

УЗИ информативен с 5й недели беременности (абдоминальный датчик) и с 4й недели - трансвагинальное, поэтому плодное яйцо не будет видно до определенного срока. Также не исключена и врачебная ошибка.
Наиболее достоверный метод - анализ крови на ХГЧ, как писала я вам ранее - в динамике! Именно сдав анализ ХГЧ в любой лаборатории вы уже точно можете знать динамику беременности  или отсутствия таковой. Ошибиться при данном анализе практически невозможно.  
Поэтому рекомендую сделать ХГЧ и решить данный вопрос.
Прошу учесть также, что если ХГЧ будет больше 1000, только тогда будет информативным УЗИ.

  • 2018-04-04 06:51:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы предоставляете крайне мало информации, для каких- то выводов.
Но, вам уже неоднократно советовали - сдайте кровь на ХГЧ!
На сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках. При уровне ХГЧ выше 1000 можно будет делать УЗИ, ранее оно не эффективно, так как на ранних сроках плодное яйцо может не определяться.

  • 2018-04-04 07:21:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image