Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я возможно беременна , но этот не точно , т. к. прошла всего неделя после возможного зачатия и тест ещё не делала, т. к. рано. На протяжении этой недели у меня периодически болит живот , сегодня же обнаружила коричневые выделения и потягивает живот . Подскажите , является ли это признаком беременности и не опасно ли это ? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года



врач онлайн
Мои консультации — 9655
i

Здравствуйте, Анна!

Ваши жалобы на данный момент могут быть связаны с имплантацией, это вариант нормы. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 00:35:29
В ответе ошибка?

Екатерина , А если на следующий день началась менструация, то это уже полностью исключает беременность?

Анна — 2018-04-11 09:00:43
врач онлайн
Мои консультации — 9655
i

Анна

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, в противном случае есть вероятность беременности. Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, лучше всего перестраховаться и сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Если беременность подтвердится, с результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 10:07:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image