Вопрос решён

Беременность

Добрый день.
Последние месячные были 15.03.18
Уже задержка, грудь колом, тест 2 полоски дважды делала. Немного тянет низ живота и выделения светло коричневые розовые несколько капель в день. Это нормально. Беременность долгожданная. Не рожавжая. До этого 6 лет назад была заршая на раннем сроке. Начала пить фолибер. Скажите что нужно делать что принимать, нужно ли делать ХГЧ, уЗИ, какие лекарства принимать чтоб сберечь беременность? С чего начать. Можно ли пить дротоверин если тянет живот. Возраст пациента: 34 года



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8675
i
Связаться со мной

Здравствуйте, ВИКТОРИЯ!

Бледно- розовые выделения вполне возможны на ранних сроках беременности, как правило, они связаны с гормональной перестройкой организма. Скудные коричневых выделений возможны на ранних сроках в дни предполагаемой менструации, но лучше посетить гинеколога, особенно если присутствуют жалобы на боли или дискомфорт внизу живота. Не стоит во время беременности принимать какие- либо препараты без назначения врача (фолиевую кислоту (фолибер) принимать можно и нужно).  
Если в анамнезе была замершая беременность, а на данный момент есть жалобы на коричневые выделения и тянущие боли внизу живота сдайте анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности) и посетите гинеколога. На данный момент продолжайте прием фолибера, дальнейшие рекомендации даст гинеколог по результатам осмотра и обследования.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 13:47:55
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image