Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Если в феврале был прерванный половой акт, и месячные прошли по расписанию, но сейчас уже 3 день задержка. Есть ли риск беременности? (На 14 и 18 день после ппа, делала тест и оба раза отрицательный) Возраст пациента: 1999 лет



врач онлайн
Мои консультации — 10532
i

Здравствуйте, Марина!

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в этом случае крайне мала. Если предыдущая менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней. Если задержка будет более 7 дней и у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

Ответ был полезен?
2018-04-15 19:23:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image