Беременность

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста, задержка месячных 3 дня, ПА был за 2 дня до предполагаемых месячных, тест отрицательный, 14 дней принимала антибиотик спирамицин, от Таксоплазма, подскажите пожалуйста возможно ли беременности или задержка от антибиотиков.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лусине

Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое. Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Можете подождать еще немного.
Если месячные не начнутся, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не являются точным диагностическим методом.
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.  

  • 2018-04-16 17:34:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image