Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Три дня задержки. Вчера вечером стало что- то мешать во влагалище. Не тужилась, стул нормальный. Боюсь что будет выкидышь, что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет



врач онлайн
Мои консультации — 11858
i

Здравствуйте, Екатерина!

Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое. Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Можете подождать еще немного.
Сначала нужно точно понять, есть беременность или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не являются точным диагностическим методом.
Без осмотра на кресле нельзя сказать, что мешает во влагалище. При любых аномальных выделениях из влагалища, при изменении внешнего вида, при появлении чего- то , чего не должно в норме быть, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, провести осмотр на кресле и сделать мазок.  Только так можно понять причину, а потом грамотно пролечить. Обратитесь на прием к врачу. Даже если и беременность прервется, то пока это еще всего лишь несколько клеток.  Самопроизвольное прерывание беременности сопровождается выраженными схваткообразными болями внизу живота,  обильным кровотечением - но об этом еще рано говорить. Не думайте о плохом.  
ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена.  

Ответ был полезен?
2018-04-19 16:24:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image