Беременность

Консультация

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли беременность после овуляции? Если цикл меняется на 2 - 4 дня. Последние месячные у меня начались 26 марта. Как расчитать овуляцию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вероятность беременности есть практически в любой день менструального цикла, в одни дни она выше, в другие - ниже. Зачатие возможно не только в период овуляции, которую вы можете рассчитать, так как в любой момент возможно нарушение менструального цикла и овуляция может смещаться. Если происходит гормональный сбой, овуляция может произойти в период, когда вы ее не ожидаете, именно поэтому календарный метод контрацепции не является надежным.  
Для расчета овуляции напишите, пожалуйста, длину вашего менструального цикла (количество дней от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей менструации).  

  • 2018-04-20 15:56:14
  • В ответе ошибка?

В апреля у меня еще не было месячных. 31, с 24 февраля по 26 марта я вам посчитала.

Анна — 2018-04-20 15:59:53
Онлайн консультант, Россия

Анна

Как правило, при регулярном менструальном цикле овуляция происходит за 12 - 16 дней до начала следующей менструации, то есть при цикле 31 день овуляция должна быть на 15 - 19- й день менструального цикла. Если ваш цикл 31 день, то период овуляции выпадает на даты с 9 апреля по 13 апреля +/- 2дня.
Если у вас предыдущий менструальный цикл продолжался с 24 февраля по 26 марта, то длина менструального цикла составляет 29 дней. Для более точного определения длины менструального цикла необходим подсчет в течение нескольких месяцев.  При длине менструального цикла 29 дней овуляция возможна на 13-17- й день менструального цикла, в вашем случае - с 7 апреля по 11 апреля +/- 2 дня.  
Повторюсь, что в любой момент может произойти гормональный сбой, нарушение менструального цикла и овуляция может сместиться. Календарный метод контрацепции не является надежным, вероятность беременности есть и в период после рассчитанной овуляции, но, конечно, эта вероятность гораздо ниже, крайне мала, но полностью исключить ее также нельзя.  

  • 2018-04-20 16:24:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image