Беременность?

Консультация

Здравствуйте, во время ПА возможно соскочил презерватив. На всякий случай приняла Постинор через 2 часа, но он никаких кровяных выделений не спровоцировал. Через 12 дней после ПА начались месячные (я так думаю, что это месячные), но их характер изменился: более скудные(но вроде не мажущие), длились 3 дня, как обычно, при этом их сопровождали боли(для меня это свойственно). Ещё через 6 дней делала 2 теста, оба отрицательные. Настораживает то, что у меня болит поясница и соски увеличились и обрели чувствительность к холодным/горячим напиткам. Это похоже на беременность? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Вы все сделали правильно: при незащищенном половом контакте применили средство "аварийной" контрацепции. Действительно, после применения Постинора может измениться характер менструальных выделений.
Если Вы хотите быть более уверенной в отсутствии беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ.
При наличии беременности этот анализ будет положительным при сроке уже в 10 дней после незащищенного полового контакта.
Средства для аварийной контрацепции очень эффективны. Чем раньше Вы их применили, тем они эффективнее действуют.

  • 2018-04-24 05:25:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image