Беременность

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет, половой акт был два раза, оба раза в 16 лет, с презервативом и при этом партнёр ни разу не кончал, т. к первый раз и не опытные, у меня задержка и чувствительность груди, могла ли я забеременеть ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нет, в этом случае беременность не наступит. Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не рвалось, не сползало, и к тому же половой акт был без семяизвержения - то беременности 100% не будет.  
До семи дней задержка допускается, позже этого срока нужно обращаться к гинекологу.  
Это может быть гормональное нарушение. Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  

  • 2018-04-26 19:23:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image