Беременность

Консультация

Здравствуйте! Пять дней назад мне удалили спираль (на предпоследнем дне месячных). На следующий день я начала принимать противозачаточные таблетки Жанин. Принимала 5 дней, вчера был половой контакт и мы не предохранялись. Скажите пожалуйста, какова вероятность что я забеременела? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Вероятность  наступления беременности  из- за того, что Вы не применили дополнительные меры контрацепции в течении 7 дней, довольно высока.
В инструкции к применению сказано, что Прием Жанина начинается в первый день менструального цикла (т. е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже из первой упаковки.
Вы не выдержали семидневный перерыв, поэтому вероятность беременности высока.
Чтобы не наступила нежелательная беременность можно принять препарат для экстренной контрацепции , например,. Эскапел.
Напомню Вам, что чем позже Вы примете препарат (Эскапел), тем ниже будет его эффект.
Таблетки Жанин продолжайте принимать по схеме 21\7, по инструкции.
Можно в течении 5 дней после незащищенного полового акта можно ввести ВМС (внутриматочную спираль) и беременность не наступит.  

  • 2018-04-30 16:26:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image