Беременность

Консультация

Добрый день.

Супруга мыла в квартире установленный 1 неделю назад новый шкаф из ДСП тряпкой в ведре воды (8-8, 5 л). Затем она мокрыми руками, не помыв их, брала свой мобильный телефон. Закончив мойку, она помыла только свои руки, но не мобильник и где- то через 2-2, 5 часа она вновь взяла свой непомытый/загрязненный мобильный телефон и после этого она своими руками (получается, не помыв/не вытерев руки после немытого мобильника), взяла печенье и сьела его. Супруга находится на 34-35 неделе беременности. Может вопрос покажется странным, но тем не менее я волнуюсь по поводу того, не навредит ли беременности/плоду то, что супруга сьела печенье, которое держала немытыми/ невытеренными от загрязненного мобильника руками, ведь вода от мойки шкафа ДСП, засохшая на мобильнике возможно может быть вредной Если это возможно, проконсультируйте меня пожалуйста по такому вот вопросу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Игорь

Вы слишком переливаете. Ничего страшного не будет. В окружающих предметах везде находятся микробы, но у нас ща всю  жизнь уже выработался иммунитет к ним. Если так смотреть на все как вы смотрите, то страшно все представить, вы слишком переживаете и накручиваете себя. Ничего страшного не случится, организм борется с микробами из вне, на то и есть иммунная система.  

  • 2018-05-03 16:43:12
  • В ответе ошибка?

Добрый день.
Возможно, ранее, задавая подобный вопрос, я не совсем правильно выразил суть вопроса, попробую уточнить:
Супруга мыла тряпкой в ведре воды (8-8, 5 л) установленный 1 неделю назад новый шкаф из древесно- стружечных плит (ДСП) от его опилок и пыли. Затем она мокрыми руками, не помыв их, брала свой мобильный телефон. Закончив мойку, она помыла только свои руки, но не мобильник, на котором, остались от ее мокрых рук остатки грязной воды с частицами пыли и опилок ДСП, и понятно, что через какое- то время вода высохла на телефоне.
Где- то через 2-2, 5 часа она вновь брала свой загрязненный мобильный телефон и после этого она своими руками, не помыв их после грязного мобильника, взяла печенье и съела его.
Супруга находится на 34-35 неделе беременности.
Может вопрос покажется странным, но, тем не менее, я волнуюсь по поводу того, не навредит ли плоду и беременности то, что супруга съела печенье, которое держала немытыми руками после грязного мобильника, на котором осталась засохшая грязная вода с частицами опилок и пыли ДСП, ведь в ДСП содержатся смолы, в том смысле, что не попадут ли вместе с печеньем находящиеся на нем и ее руках частицы этой высохшей грязной воды с пылью и опилками ДСП в организм супруги?
Если это возможно, проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вот вопросу.
Заранее благодарен Вам за информацию.

Игорь — 2018-05-04 06:55:45
Онлайн консультант, Россия

Игорь

Я поняла ваш вопрос. Вам не о чем беспокоится. Даже и оставшаяся грязь на телефоне ничего не сделает ни вашей жене и тем более никак не повредит ребёнку. Там слишком мало каких- то смол и микробов на телефоне и тем более на руках и печенье. Суть вашего вопроса я поняла, понимаю вашу тревогу, но вы слишком накручиваете себя, главное не накручивайте супругу, вот нервное состояние  и накручивание ее это будет больший вред для неё и плода, чем этотгрязные телефон и съеденное печенье.

  • 2018-05-04 06:59:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image