Беременность

Консультация

Здравствуйте, задержка menses с 18 апреля, тесты слабоположительные. Почему? С чем связано ведь задержка уже много дней. Признаки беременности есть(грудь налилась будто, появился сосудистый рисунок, тошнота, скачет давление - опускается, головокружения не сильные, тяжесть внизу живота) но! кроме тяжести, потягивает как то больше слева, я сначала думала, что это внематочная, потом появились такого же характера боли справа, потом поняла , что возможно это тянутся связки, но все же в последние дни в левой части боли и покалываия. В нашем районе очень тяжело попасть к гинекологу, я живу в Санкт- Петербурге , Пушкинский р- он, приём только по записи , а талонов нет. Сегодня туда дошла меня послали сказали без записи только с острой болью или кровотечением, я очень переживаю за то какая это беременность (маточная или вне), выделений у меня нет патологических, что вы посоветуете ? сдать кровь на ХГЧ два дня подряд? посоветуйте на какой день задержки меня должны поставить на учет чтобы не послал уже сам гинеколог с маленьким сроком, потому что я очень переживательный человек не хочу вреда ни себе ни своему ребенку (которого очень хочу), ежедневно с первых дней задержки пью фолиевую кислоту и через день Элевит по 1 табл - все верно? Подскажите мне советом как быть? Нормально ли это?

Препарат: Элевит Пронаталь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Александровна

Сдайте анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в три дня для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три (на данном сроке беременности) дня. Если уровень ХГЧ соответствует сроку беременности и динамика роста показателя удовлетворительная, то вероятность внематочной беременности крайне мала. Также вы можете пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для подтверждения маточной беременности и исключения осложнений.  
Продолжайте прием фолиевой кислоты, витаминный комплекс на данном сроке беременности при нормальном питании принимать необходимости нет. Вы уже можете записываться к гинекологу для осмотра.  

  • 2018-05-05 00:43:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image