Беременность

Консультация

Здравствуйте . У меня такая ситуация последние месячные были 31.03 по месячным 6 недель и 3 дня беременности. Сдавала анализ хгч 25.04 - был 1.3 , сдала неделю назад был 411, сегодня хгч 1762 прогестерон 44.6

По УЗИ 2 дня назад сказали что плод замер тк не прослушивается сердцебиение . И дней 5 очень от заболела была температура сутки 38 до сих пор насморк и сиплый голос . Возможно что это замершая и как быть дальше ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Сердцебиение может не определяться на данном сроке беременности, поэтому пока говорить о замершей беременности преждевременно, тем более, что динамика роста ХГЧ для данного срока беременности удовлетворительная. Необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего, по результатам этого исследования можно будет подтвердить или исключить замершую беременность и определить дальнейшую тактику.  

  • 2018-05-14 21:23:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ПО данным последних месячных, срок беременности соответствует полным 6 неделям. На данном сроке беременности, действительно, должно определяться сердцебиение эмбриона. Уровень хгч на данном сроке беременности, должен быть более 20 000 мЕд/мл .  
К сожалению, в вашем случае, больше данных за замирание беременности.  
Вам необходимо обратиться на очный прием к акушер - гинекологу! Для подтверждения диагноза, необходимо будет пройти узи органов малого таза в динамике,  а также посмотреть прирост уровня хгч.  
При подтверждении диагноза замершей беременности, показано прерывание беременности!  

  • 2018-05-14 21:23:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Чтобы достоверно говорить об замершей беременности необходимо повторить ультразвуковое обследование. Вы можете данное обследование провести у другого врача (услышать второе мнение).  
Обязательно повторить ХГЧ в динамике (через 48 часов уровень ХГЧ в норме должен увеличиться в 1,5- 2 раза).
Далее тактика лечения/либо прерывания беременности будет полностью зависеть от полученных результатов обследования в динамике.

  • 2018-05-14 21:35:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image