Беременность

Консультация

Здравствуйте) у меня был половой акт до овуляции и вотвремя овуляции ( не предохронялись), хотим детей. Сейчас делаю тесты они отрицательные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Для наступления беременности необходимо наличие нескольких факторов, наличие полового акта во время овуляции не всегда заканчивается наступлением беременности и не все овариально- менструальные циклы могут быть овуляторными.
Если есть проблемы с наступлением  беременности в течение года, то необходимо начать дообследование
На вероятность наступления беременности влияет качество спермограммы (необходимо половому партнёру сдать спермограмму, МАР- тест), трубно- перитонеальный фактор (спаечный процесс органов малого таза, для исключения необходимо провести МСГ), эндокринный фактор (для исключения необходимо провести исследование гормонального фона по фазам цикла - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин), отсутствие или неполноценность овуляции (здесь надо проводить УЗИ органов малого таза, фолликулометрию), сниженный овариальный резерв (контроль АМГ), неполноценность эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщины эндометрия), причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор, маточный фактор (при патологии эндометрия- гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома, пороках развития матки, а также при наличии цервикальных факторов).

  • 2018-05-25 06:21:10
  • В ответе ошибка?

Вообщем нужно пройти обследование?

Марина — 2018-05-25 06:26:02
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Марина

Если беременность не наступила всего лишь после полового акта во время овуляторного периода в течение месяца, то бить тревогу рано.
Вы можете проконтролировать саму овуляцию  (есть ли она вообще?) с помощью фолликулометрии или тест- полосок, заодно на УЗИ врач проведет оценку эндометрия, иногда бывают и у здоровых женщин ановуляторные циклы, это нормально.
Если же вопрос бесплодия стоит долгое время, то необходимо начать комплексное дообследование, основные моменты которого описаны мною ранее.

  • 2018-05-25 06:31:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое)

Марина — 2018-05-25 06:37:45
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image