Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Скажите на 10 день цикла был незащищенный ПА сразу было проведено спринцивание мирамистином, свечка гексикон, через 20 часов после ПА первая таблетка Постинора, через 14 часов вторая, какая вероятность беременности? Прошло 7 дней и нет выделений после Постинора Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Препарат: Постинор



врач онлайн
Мои консультации — 10083
i

Здравствуйте, Екатерина!

Мирамистин и Гексикон не являются препаратами экстренной контрацепции. Первую таблетку препарата Постинор необходимо принять как можно раньше после незащищенного полового контакта, вторую - строго через 12 часов после первой.  
В вашем случае препарат экстренной контрацепции принят через 20 часов, а вторая таблетка - с нарушением правил приема препарата, поэтому беременность вполне возможна.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-05-27 16:33:28
В ответе ошибка?

Екатерина , Тоесть беременность на 10 день цикла возможна? Цикл регулярный 28 дней, продолжительность 5-7дней

Екатерина — 2018-05-27 17:12:33
врач онлайн
Мои консультации — 10083
i

Екатерина

Да, беременность на десятый день менструального цикла вполне возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении семи дней после полового контакта. В вашем случае был принят препарат экстренной контрацепции, но с нарушением правил использования.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-05-27 17:31:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image