Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Был незащищенный половой акт в ночь с 12- го на 13- е мая, предохранялись методом прерывания полового акта. Тесты на беременность делала 23- го, 24- го, 25- го и 28- го мая - все отрицательные. Косвенных признаков беременности нету. Предыдущие месячные начались 27- го апреля, но до сих пор нету (28- е мая). Принимала адаптол 500 мг. 2 раза в день - около 3- х недель, болею хроническим гастритом, немного нервничала, был перерыв пол- года в половой жизни до этого. За циклом не следила, но предыдущий длился около 35 дней (по ощущениям цикл нерегулярный, ранее один раз затянулся до 40 дней, после операции), менструация сама длиться 3-4 дня. Парень курит почти 10 лет, я почти 8 лет. Какая вероятность того, что тесты показали правильные результаты и как можно удостовериться в отсутствии нежелательной беременности на 100%? Мне 23 года. Возраст пациента: 23 года



врач онлайн
Мои консультации — 9698
i

Здравствуйте, Инна!

Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также иногда могут давать ложноотрицательные результаты, поэтому точно быть уверенными, что беременность исключена пока нельзя. Если цикл нерегулярный, то волноваться пока причин нет, тем более, что половой контакт был прерванный (прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в в данном случае крайне мала), но, если хотите точно убедиться в отсутствии беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

Ответ был полезен?
2018-05-28 23:23:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image