Вопрос решён

Беременность

Здравствуйте! Мне полных 39 лет , с мужем очень хотим второго ребенка. Цикл регулярный 26 дней , в этом цикле была овуляция и незащищенный ПА . Через неделю после овуляции стала болеть грудь , особенно с боков. Сейчас до начала менструации 5 дней , грудь болит , при надавливании из левого соска выделяется капелька прозрачной жидкости , в животе напряжение, сегодня были розово- коричневые выделения. Принимаю фолиевую кислоту и изначально дюфастон, но дюфастон сразу же отменил. Возможно ли беременность? И еще один вопрос- может дюфастон все- таки надо принимать, беременность (если есть) очень долгожданная и потерять не хочется.
Заранее спасибо



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Связаться со мной

Здравствуйте! Конечно же беременность вероятна. Наиболее ранним и достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.  
Для приема дюфастона необходимы показания, это все- таки гормональный препарат, его нельзя принимать просто по желанию. Если у вас имеется недостаточность прогестерона, привычная невынашиваемость, тогда дюфастон необходим.

Ответ врача был полезен?
2016-02-17 10:22:14
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13688
i
Связаться со мной

Здравствуйте. Беременность не исключена. Выделения из сосков и половых путей возможны при беременности. Вам нужно сдать кровь на ХГЧ и с результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу, т. к. кровянистые выделения при беременности могут быть, но также они могут указывать на недостаток прогесторона, эрозию и т. д., возможно нужно будет сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
Если же беременности нет, то также нужна консультация врача, для обследования и выяснения причин кровянистых выделений и выделений из соска.

Ответ врача был полезен?
2016-02-17 11:20:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image