Беременность

Консультация

Доброе утро, подскажите пожалуйста цикл 28-30 дней , дата последней менструации (первый день 31.05.)с 13.06 на 14.06 был (открытый)ПА, тест на овуляцию был в тот момент отрицательным. После был ПА 17,18 а тест на овуляцию был положительный и 17 и 18..; 19.06 появились незначительные выделения . Что это может быть и какова вероятность беременности

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тина

Вероятность наступления беременности есть, так как сперматозоиды могут "дожидаться" выхода яйцеклетки до семи суток и оплодотворить ее. Это может быть как овуляционные выделения, так и имплантационные - по виду они ничем не отличаются.  Если был незащищённый половой акт, даже до задержки для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2018-06-22 13:58:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image