Беременность

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если 16 июня был незащищённый половой акт, а месячные последние были 4 мая, но сейчас болит грудь , как на месячные, могу ли я быть беременна если месячные начнутся вовремя?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Если месячные начнутся вовремя, если цвет, характер, продолжительность и объем выделений не будет отличаться от привычных, то беременности точно нет.  
Если половой акт был накануне или в овуляцию, то беременность может наступить. Даже до задержки можно определит, наступила беременность или нет.   Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать результат сюда.

  • 2018-06-25 17:26:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image