Беременность

Консультация

Здравствуйте! Менструация закончилась 21.06, 24.06 был петтинг, сперма была на ноге, было ли что- то на половых органах - не знаю. Есть ли возможность забеременеть, если все же попало на половые органы? Половых контактов не было.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если просто попало на внешние половые органы - беременность не наступит. Если каким- то образом сперму подтолкнули к шейке матки - пальцами, членом - без разницы - то вероятность наступления беременности есть, особенно если все это было накануне или в овуляцию.  Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания, если слишком длинный или короткий цикл. За пять- семь суток до овуляции при незащищенном половом акте возможно зачатие - это просто для информации.  

  • 2018-07-10 17:56:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image