Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Может ли быть при отсутствии месячных?

Консультация врача на тему «Беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7250
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Без осмотра и анализов вам однозначно никто не сможет сказать, беременность у вас или гормональный сбой или миома и т. д. (имеется много заболеваний при отсутствии месячных).
Беременность конечно же не исключена.
Наиболее ранним и информативным методом подтверждения или исключения беременности  является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения ( или с 1 дня задержки менструации, а это 12-14 день после овуляции (оплодотворения)).

Спасибо
2016-02-29 00:33:12
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Здравствуйте. Смотря что вы имеете в виду под "отсутствием месячных". Уточните, по какой причине месячных нет?

Спасибо
2016-02-29 01:03:28

Сергеевна Екатерина, Спасибо огромное)диагноз у меня шершевского Тернера мозаичного типа. Месячных вообще нет года три четыре, просто появились признаки беременности и интересно возможно ли это вообще

Ольга — 2016-02-29 02:12:36

Сергеевна Ольга, Диагноз у меня шершевского Тернера мозаичного типа. Месячных вообще нет года три четыре, просто появились признаки беременности и интересно возможно ли это вообще, спасибо огромное за ответ

Ольга — 2016-02-29 02:14:54
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Ольга, Здравствуйте. Если у вас были месячные и вы проходили лечение, то беременность возможна. Шанс очень и очень маленький, но все же есть. Сдайте кровь на ХГЧ и все станет ясно.

Спасибо
2016-02-29 02:50:18
врач онлайн
Мои консультации — 7250
i

Ольга, Здравствуйте. При синдроме Шерешевского- Тернера мозаичного типа  шансы на беременность  есть, причем зачатие может произойти даже естественным путем. Однако беременной с таким диагнозом понадобится пренатальное кариотипирование, поскольку плод будет находиться в группе риска.  
Вам нужно полностью обследоваться у врача- гинеколога.

Спасибо
2016-02-29 02:51:17

Сергеевна Ольга, Спасибо огромное

Ольга — 2016-02-29 09:31:31

Сергеевна Ольга, Спасибо огромное

Ольга — 2016-02-29 09:32:54

Сергеевна Екатерина, Попробую сегодня еще тест сделать, 18- й день. Делала пару дней назад была вторая полосочка очень слабенькая. Спасибо большое еще раз)теперь буду знать что в больнице смеяться не станут надо мной

Ольга — 2016-02-29 11:21:53

Ольга, Простите, я просто хотела уточнить... Если вторая линия очень светлая и размытая может ли это означать беременность? я понимаю что есть куча статтей об этом и там говориться что нет... Но мне все таки хотелось узнать мнение профессионалов

Ольга — 2016-02-29 23:44:03
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Ольга, Здравствуйте. Все зависит от качества тестов, состояния почек, сроков беременности и, соответственно, концентрации ХГЧ в моче. Чем выше концентрация - тем ярче полоса. Чем концентрация ниже - тем полоса бледнее. Поэтому, бледная полоска может указывать на беременность.

Исходя из вышеперечисленного, тесты не относятся к достоверным методам определения  беременности. Самым точным методом на малом сроке является анализ крови на ХГЧ, с его помощью можно достоверно определить беременность уже через 10 дней после оплодотворения.

Спасибо
2016-02-29 23:51:15

Сергеевна Ольга, Спасибо вам огромное за внимание

Ольга — 2016-03-01 00:01:23

Ольга, Сегодня была у врача, она направила меня на УЗИ хотя я хотела сдать анализ на хгч. УЗИ ничего не показало... меня даже срок не спросили, а ведь по моим подсчетам сегодня 19день... но наверное это все, с меня все смеялись когда слышали про мою болезнь(простите за беспокойство просто эмоции, может и вправду вбила в голову что беременна

Ольга — 2016-03-01 18:28:10
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Ольга, Здравствуйте. На 19 день  беременности  УЗИ может ничего не обнаружить. ХГЧ показательнее, анализ можно сделать и без направления врача.
Но, вы должны понимать, что с вашим заболеванием самостоятельная беременность довольно редкое явление.
И не придумывай, что над вами кто- то потешался, т. к. желание стать матерью - это нормальное чувство, тем более, что шансы на материнство есть практически у всех женщин, независимо от диагнозов.

Спасибо
2016-03-01 19:07:10

Сергеевна Ольга, Спасибо вам огромное, попробую может сдать анализ завтра

Ольга — 2016-03-01 20:34:44

Ольга, Подскажите пожалуйста еще, а этот анализ так и называется анализ на хгч или надо сказать анализ на беременность?

Ольга — 2016-03-01 20:53:10
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Ольга, Так и называется - анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).

Спасибо
2016-03-01 20:55:48

Ольга, Подскажите пожалуйста еще, а этот анализ так и называется анализ на хгч или надо сказать анализ на беременность?

Ольга — 2016-03-01 20:56:09

Сергеевна Ольга, Спасибо огромное еще раз

Ольга — 2016-03-01 20:58:05

Ольга, Вы единственный человек который верит мне)искренне вам благодарна

Ольга — 2016-03-01 21:02:47

Ольга, Вы единственный человек который верит нам)искренне вам благодарна

Ольга — 2016-03-01 21:08:37

Ольга, Вы единственный человек который верит надеюсь все таки нам)искренне вам благодарна

Ольга — 2016-03-01 21:09:44

Ольга, Простите за ошибки

Ольга — 2016-03-01 21:11:29
врач онлайн
Мои консультации — 10423
i

Ольга, Сделаете анализ и все решится. Всего вам хорошего.

Спасибо
2016-03-01 21:12:49

Сергеевна Ольга, Спасибо))

Ольга — 2016-03-01 21:30:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image