Беременность

Консультация

Можно ли при первой беременности делать медикаментозно аборт ? Какие последствия ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Медикаментозный аборт самый безопасный аборт , его желательно провести до 4 недель беременности, так как плодное яйцо ещё не прикрепилось и не произошла гормональная перестройка организма. Медикаментозный аборт проводится до 7 недель беременности.  
По желанию женщины аборт проводится до 12 недель беременности.  
Если у вас больше 7 недель беременности, то тогда тактику аборта решает врач исходя из УЗИ малого таза , анамнеза и т. д.
Обратиться за решением своего вопроса вы можете к гинекологу в женскую консультацию по месту жительства.
Как опасно проводить другие виды аборты, кроме медикаментозного, вы должны быть ознакомлены - риск осложнений, риск перфорации матки, риск бесплодия и т. д.
Поэтому обратитесь к своему гинекологу, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вашей репродуктивной системы.

  • 2018-08-04 10:31:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image