Беременность

Консультация

Здравствуйте! Мне 34 года. Сдала сегодня анализ ХГЧ, т. к. предполагала беременность. Первый день последних месячных 15 мая, цикл обычно 28-29 дней. Результат получила 6664,76 мМЕ/мл. Подскажите пожалуйста эти значения являются ли нормой и какой предположительно срок беременности у меня. Спасибо за консультацию!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Уровень ХГЧ соответствует вашему сроку беременности. Будьте спокойны.  
Ваш срок - 7 акушерских недель. Рассчитывается с первого дня последней менструации. А фактический срок в среднем на 2 недели меньше.

  • 2016-06-18 09:36:57
  • В ответе ошибка?

Алена, спасибо большое за ответ. Но я всё же не поняла. С 15 мая до 17 июня - грубо 5 недель получается. И это по акушерским неделям, как вы сказали с первого дня последней менструации. Вот я и продолжаю переживать всё ли хорошо, а к врачу в лучшем случае попаду только через 4-5 дней.

Наталья — 2016-06-18 10:32:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Прошу прощение за опечатку. Правильно, 5 недель.  
Вот норма ХГЧ для срока 5-6 недель:  1110 – 31500 мМЕ/мл.  
У вас нормальный показатель. Поэтому не переживайте, что визит только через 4-5 дней.  

  • 2016-06-18 14:43:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное, Алёна!!! Теперь я спокойна :)

Наталья — 2016-06-18 16:31:04

Здравствуйте, Алена Александровна! Я уже вам задавала вопрос пару месяцев назад, и опять у меня вопрос. Мне 35 лет, вторая беременность. Когда забеременела было еще 34, если это имеет значение для генетики. Первый день последних месячных 15 мая. Исходя из этого на сроке 16 недель и 2 дня сдавала генетическую тройку. Результаты у меня такие: ХГЧ - 34100, АФП - 41, свободный эстриол - 3,6. Референтный пределы в результатах написаны следующие: ХГЧ - 40т, АФП - 31, свободный эстриол - 3,3. С первым ребенком сдавала в этой же лаборатории и 5 лет назад пределы референтные писали двойные и я на всякий случай напишу: ХГЧ - 30-40т, АФП 35/31, эстриол - 4,4/3,3. Очень волнуюсь в норме ли мои показатели? Заранее спасибо!

Наталья — 2016-09-12 14:34:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте! При оценке любых показателей мы всегда ориентируемся на референсные значения конкретной лаборатории, поскольку каждая лаборатория может использовать разные тест- системы и референсные значения могут отличаться.
Для данных исследований референсные значения должны быть представлены в виде диапазона, а не выражены одной цифрой, поскольку норма для каждого срока варьирует.  
Если ориентироваться на нормы с предыдущего анализа, то ваши жпоказатели в пределах нормы, кроме АПФ. Но изолированное изменение этого показателя не является опасным. Для оценки генетических рисков учитываются все показатели в комплексе с данными УЗИ.  


  • 2016-09-12 21:55:35
  • В ответе ошибка?

Алена, сейчас на этом сроке я узи не делала. Сдавала тройку по собственному желанию, мой гинеколог говорила, что не надо сдавать. На УЗИ 12 недель показатели были в норме и без особенностей. Если какией–то цифры и показатели имеют значение для интерпритации результата тройки я распишу подробно. Я тоже ориентируясь на предыдущие референтные значения увидела, что АФП повышен, это немного и насторожило. Насколько это серьезно? Написать ли данные предыдущего УЗИ?

Наталья — 2016-09-12 23:28:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если в заключении УЗИ не указано об отклонении от нормы, то переживать вам не стоит.  
АФП может быть повышен и не свидетельствовать о каки- либо отклонениях.  
Если можете, пришлите скан- копии анализов УЗИ и генетической тройки.

  • 2016-09-12 23:43:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image