Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 34 года. Сдала сегодня анализ ХГЧ, т. к. предполагала беременность. Первый день последних месячных 15 мая, цикл обычно 28-29 дней. Результат получила 6664,76 мМЕ/мл. Подскажите пожалуйста эти значения являются ли нормой и какой предположительно срок беременности у меня. Спасибо за консультацию!

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Беременность»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Уровень ХГЧ соответствует вашему сроку беременности. Будьте спокойны.  
Ваш срок - 7 акушерских недель. Рассчитывается с первого дня последней менструации. А фактический срок в среднем на 2 недели меньше.


Спасибо
2016-06-18 09:36:57
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, спасибо большое за ответ. Но я всё же не поняла. С 15 мая до 17 июня - грубо 5 недель получается. И это по акушерским неделям, как вы сказали с первого дня последней менструации. Вот я и продолжаю переживать всё ли хорошо, а к врачу в лучшем случае попаду только через 4-5 дней.

Наталья — 2016-06-18 10:32:05
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Прошу прощение за опечатку. Правильно, 5 недель.  
Вот норма ХГЧ для срока 5-6 недель:  1110 – 31500 мМЕ/мл.  
У вас нормальный показатель. Поэтому не переживайте, что визит только через 4-5 дней.  

Спасибо
2016-06-18 14:43:02
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо Вам огромное, Алёна!!! Теперь я спокойна :)

Наталья — 2016-06-18 16:31:04

Наталья, Здравствуйте, Алена Александровна! Я уже вам задавала вопрос пару месяцев назад, и опять у меня вопрос. Мне 35 лет, вторая беременность. Когда забеременела было еще 34, если это имеет значение для генетики. Первый день последних месячных 15 мая. Исходя из этого на сроке 16 недель и 2 дня сдавала генетическую тройку. Результаты у меня такие: ХГЧ - 34100, АФП - 41, свободный эстриол - 3,6. Референтный пределы в результатах написаны следующие: ХГЧ - 40т, АФП - 31, свободный эстриол - 3,3. С первым ребенком сдавала в этой же лаборатории и 5 лет назад пределы референтные писали двойные и я на всякий случай напишу: ХГЧ - 30-40т, АФП 35/31, эстриол - 4,4/3,3. Очень волнуюсь в норме ли мои показатели? Заранее спасибо!

Наталья — 2016-09-12 14:34:32
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Здравствуйте! При оценке любых показателей мы всегда ориентируемся на референсные значения конкретной лаборатории, поскольку каждая лаборатория может использовать разные тест- системы и референсные значения могут отличаться.
Для данных исследований референсные значения должны быть представлены в виде диапазона, а не выражены одной цифрой, поскольку норма для каждого срока варьирует.  
Если ориентироваться на нормы с предыдущего анализа, то ваши жпоказатели в пределах нормы, кроме АПФ. Но изолированное изменение этого показателя не является опасным. Для оценки генетических рисков учитываются все показатели в комплексе с данными УЗИ.  


Спасибо
2016-09-12 21:55:35
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, сейчас на этом сроке я узи не делала. Сдавала тройку по собственному желанию, мой гинеколог говорила, что не надо сдавать. На УЗИ 12 недель показатели были в норме и без особенностей. Если какией–то цифры и показатели имеют значение для интерпритации результата тройки я распишу подробно. Я тоже ориентируясь на предыдущие референтные значения увидела, что АФП повышен, это немного и насторожило. Насколько это серьезно? Написать ли данные предыдущего УЗИ?

Наталья — 2016-09-12 23:28:04
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Если в заключении УЗИ не указано об отклонении от нормы, то переживать вам не стоит.  
АФП может быть повышен и не свидетельствовать о каки- либо отклонениях.  
Если можете, пришлите скан- копии анализов УЗИ и генетической тройки.

Спасибо
2016-09-12 23:43:27
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/beremennost_6990

Спасибо
2016-09-12 23:43:41
Ответ врача Да Нет

PuzKarapuz.Ru, Алена Александровна, вчера копии документов отослала вам на почту)))

Наталья — 2016-09-14 10:55:31

PuzKarapuz.Ru, Алена Александровна, добрый день! Копии документов на сайте вижу, хотя думала это только для вашего ознакомления и последующей консультации. Вы можете как- то прокомментировать результаты анализа и УЗИ?

Наталья — 2016-09-15 15:36:25
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Наталья, Это почта не моя личная, а администрации сайта. Поэтому документы отображаются под вопросом.
По результатам ваших анализов и заключения УЗИ у вас нет отклонений.
В лаборатории в графе "референсные значения" указали медиану - среднее значение. Оно используется для рассчета коэффициента МоМ.  
Я пересчитала все показатели - все находятся в нормальном диапазоне 0.5- 2.  
Поэтому у вас нет повода для беспокойства.

Спасибо
2016-09-15 20:55:31
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, спасибо вам большое!

Наталья — 2016-09-16 10:55:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image