Вопрос решён

Беременность 7 недель и простуда

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня беременность 7 недель, и уже почти неделю как я заболела. Олин раз была температура 38, сбила её одной таблеткой парацитомола, 2 раза за все время использовала спрей гексорал, а так лечусь полосканием горла, носа содой и солью, расасываю лизобакт и фарингосепт, два раза буквально по капельке капала називин. Температуры уже нет, но горло продолжает болеть. Скажите пожалуйста на сколько опасен приём всех перечисленных лекарст на моём сроке? Возраст пациента: 24 года


Беременность 7 недель и простуда — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Анна!

Наиболее опасным будет самолечение во время беременности, Вам необходимо обратиться к терапевту для осмотра и исключения бактериальной инфекции(например, ангины).  От разового приема препаратов- парацетамола, називина, вреда не будет. Используя називин, необходимо строго соблюдать дозировку из- за возможного влияния на сосуды и повышение давления. Местные препараты- фарингосепт, гексорал, лизобакт, в системный кровоток не всасываются. В любом случае,  прием препаратов во время беременности должен быть обоснован, рекомендован специалистом , польза для матери должна быть выше риска для плода. Пейте больше жидкости и отдыхайте. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-31 21:25:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image