Вопрос решён

Беременность 8_9недель - нормально ли это?

Здравствуйте. Сделала Фг на 8 недели беременности не знала что не льзя! Скажите что будет с моим ребенком?? Сильно переживаю!!
Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Беременность 8_9недель»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7203
i

Здравствуйте, Таня! Существует правило, согласно которому общая лучевая нагрузка на плод во время беременности не должна превышать 0.3 мЗв, что примерно соответствует однократному исследованию легких. Но не рекомендуется делать флюорографию до 12 недели беременности.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-07 11:43:49


Светлана , Здравствуйте, сделала рентген пазух носа с лучевой нагрузкой 0.3мЗв, переживаю теперь, что могут быть последствия, беременность 7-8 недель.

Юлия — 2017-03-02 10:45:33
врач онлайн
Мои консультации — 7203
i

Юлия, Я не могу ответить однозначно, прерывать Вам беременность или сохранять. Я не могу принять такое решение. Если Вы сообщили о своей беременности, Вам должны были накрыть живот (одеть фартук) во время процедуры.  
Доза не превышает рекомендуемую, посоветуйтесь со своим гинекологом, как лучше поступить в конкретно Вашем случае.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 18:17:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image