Вопрос решён

Беременность 8 недель, пила много таблеток.

Консультация врача гинеколога

Добрый день, сегодня узнала что беременна, 8 недель. с 24.06 начала пить много таблеток, т. к. проблемы с желчным. 2 недели пила. и где- то 26 числа делала тест, показал отрицательно. На узи была 29.06, но врач ничего не увидела, и я с полной уверенностью что ничего нет, начала курс лечения. Т. к. поликистоз, она назначила пить дюфастон, пропила 10 дней, месячные не пришли, почему и сделал тест и он оказался +. Пила так же ацикловир 5 раз в день. А сами таблетки для желчного такие: нольпаза- 1 т утром, иберогаст 3 раза в день, пангрол по 1т*3р в день, бактистатин по 2т*3 раза в день это все две недели, после 10 дней холемзим. и в течении всех 8 недель получается на ночь пила 2т урсофалька. У меня голова кругом, что с плодом может быть что- то не так, что эти лекарства повлияют на малыша, Очень страшно. Ведь получается начала пить это все практически на 4 недели беременности. Читала что ацикловир акри, который пила очень плохо для плода. Что мне делать? Прерывать Б не хочу, но очень боюсь за ребеночка. Возраст пациента: 27 лет


Беременность 8 недель, пила много таблеток. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6899
i

Здравствуйте, Арина!

Тест- полоски являются не самым достоверным методом диагностики беременности. Для подтверждения наличия беременности вам нужно сдать кровь на определение уровня ХГЧ.
Возможно на УЗИ не было определено плодное яйцо из- за маленького срока.
В первом триместре нежелателен прием большинства лекарственных средств. Но все же прием перечисленных Вами препаратов не является показанием к прерыванию беременности. У плода существуют свои механизмы защиты. Если в закладке тканей и органов происходят значительные неполадки, которые в дальнейшем могут провится в аномалиях развития, зачастую такая беременность прерывается самостоятельно.
После получения анализа ХГЧ, Вам необходимо посетить гинеколога, сделать повторное УЗИ.
Сохранять беременность или прерывать ее - решать только Вам.

Ответ был полезен?
2017-07-30 13:38:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 10188
i

Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для подтверждения беременности. Если беременность подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу, в зависимости от результата врач назначит дату повторного анализа (для оценки роста показателя в динамике, на разных сроках нормы отличаются), также врач назначит дату проведения ультразвукового исследования.  
Прием перечисленных препаратов не является показанием для прерывания беременности, возможно потребуется консультация генетика, который оценит возможные риски в зависимости от срока беременности и времени приема перечисленных препаратов.  

Ответ был полезен?
2017-07-30 13:48:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14584
i

Вам необходимо подтвердить беременность.  Для этого нужно сдать кровь на ХГЧ  , на сегодня это самый точный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  
Последние данные о применении ацикловира во время беременности не выявили негативного влияния на исход беременности. Все остальные препараты также, при необходимости,  разрешены для лечения беременных.  
Повода для прерывания беременности я не вижу,  но окончательное решение принимать вам.  

Ответ был полезен?
2017-07-30 15:54:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image