Беременность 9 недель, на первых неделя пила антибиотики.

Консультация

Сейчас у меня беременность 9 недель. На первых неделя пила антибиотики "доксициклин" 17 капсул. По одной в день. О беременности узнала на 7 неделе. Очень волнуюсь. На УЗИ все хорошо, плод соответствует сроку. Но я все равно очень нервничаю. Ещё не поздно сделать аборт. Не знаю какой риск что у ребёнка будут потологии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Первые две недели беременности - преимплантационный период. В этот период от приема каких- либо препаратов особых проблем быть не должно.
На более поздних сроках беременности тетрациклиновые препараты при беременности противопоказаны, так как они нарушают развитие зубов у ребёнка.
Но, сказать наверняка, что вот у этого ребенка будут проблемы, а у этого нет - не возможно, так как на протяжении девяти месяцев беременности на плод воздействует масса неблагоприятных факторов, а подавляющее большинство детей рождается таки здоровыми.
Из приведенных вами данных я не вижу повода для прерывания беременности.

  • 2017-11-29 16:36:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 9 недель, на первых неделя пила антибиотики. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image