Беременность ?

Консультация

Добрый день! Овуляция предположитнльнл 14.11, ПА 16.11, 26 числа розовые выделения, болел живот и поясница. Утром сегодня тоже поднывает. вчера тест днем был отрицательный. Может быть беременность? Когда делать повторный тест, анализ хгч? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

ХГЧ уже можно делать.  
Тест - полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.   
Если у Вас был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

Всего доброго.

  • 2017-11-27 11:12:38
  • В ответе ошибка?

В 18 лет поставлен хр. пиелонефрит, обострений не было, почки только побаливали во время месячных. Так же три дня назад появились симптомы цистита.
А если это поздняя имплантация, хочу уже покажет?

Вера — 2017-11-27 13:18:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

ХГЧ покажет не ранее, чем через 10-11 дней после полового акта, даже если поздняя имплантация, отсчитывайте от полового акта плюс пять суток - сперматозоиды примерно столько могут "продержаться во влагалище, иногда самые стойкие до семи суток живут)) 
А про цистит Вы ничего не говорили. Поймите, я не вижу Вашу карточку, не вижу вас и мне сложно давать Вам точные советы. Чем больше Вы даете информации о своем здоровье, тем точнее, правильнее помощь Вам.
Сейчас Вам нужно таки сдать ХГЧ и сдать ОАМ. По результатам этих двух анализов и будет ясно,, что это цистит или беременность, или все и сразу.
Всего хорошего)

  • 2017-11-27 13:27:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image