Беременность ? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
15 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

В конце июня был незащищенный половой акт, после этого в срок пришли месячные, потом прошла неделя и они опять начались , с последних месячных задержка уже 15 дней. Больше полового акта не было. Возможна ли беременность?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность ?»

врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Здравствуйте, Наталья! Беременность маловероятна,  но, на всякий случай сделайте тест.  Если он будет отрицательный,  тогда необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для осмотра и ряда обследований для выяснения  причины  отсутствия месячных.  


Спасибо
2016-08-20 15:41:10
Ответ врача Да Нет

Ольга , Тест показал одну четкую полоску, другую менее заметную, это беременность? И если окажется беременность, могут ли сделать аборт в 15 лет без родителей, но с согласия молодого человека?

Наталья — 2016-08-22 19:09:48
врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Наталья, Да,  это беременность.  Для более достоверного результата сдайте кровь на ХГЧ. Если результат положительный - обратитесь к гинекологу.  На сроке до 6 недель можно сделать медикаментозный аборт.  
Решение о аборте принимаете только вы,  не нужно согласие ни родителей, ни партнера. Но,  я вам советую все же сообщить о беременности родителям.  Довольно часто родители соглашаются на беременность дочери и рождение внука.
Если все же будет принято решение о аборт,  то его выполнение требует материальных затрат. Кроме того,  возможны различные осложнения после аборта,  а в таком случае,  родители все равно узнают о прерывании. Поэтому,  повторюсь,  очень желательно сообщить о беременности хотя бы маме или бабушке - кому нибудь из старших родственников,  которые смогли бы вас поддержать и помочь в случае чего.  

Спасибо
2016-08-22 19:21:02
Ответ врача Да Нет

Ольга , Вы хотите сказать, что даже в свои 15 лет, можно без согласия кого- либо?

Наталья — 2016-08-22 19:29:57
врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Наталья, Согласно статье 54 закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" от 22 ноября 2011 года, несовершеннолетняя девушка , которой исполнилось 15 лет,  может принять решение о прерывании беременности без разрешения родителей.
Но,  очень настоятельно вам советую все же сообщить кому- то из родственников о своем решении,  т. к. аборт это довольно опасная для здоровья процедура 

Спасибо
2016-08-22 19:47:14
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image