Беременность даже при малых шансах

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В воскресенье утром был первый (19 лет) ППА, очень болезненный. 14 из 26 дн цикла. Партнер уверен якобы на 100%, что успел вытащить, я глазами не видела (он сзади), но почувствовала возрастающие выделения, будто что- то ускоряется ко мне. Утверждает , что когда вытащил, секунду помог себе рукой, а я думаю, могла ли частичка выделиться еще в меня? Это может быть часть спермы?
Через 2 часа выпила 1 т Эскапела. Больше не принимала.
На след день пошли к врачу. Овуляции не было, показало УЗИ, но зато киста на левом яичнике. Сказали пить 10 дней Дюфастон, 5 дней свечи с диклофенаком, с этого же дня, т. е. сутки после ПА. Повторное УЗИ назначили на 6-8 день цикла.

Уже 4- ый день с температурой, до 37.6, и во вторник все признаки овуляции - болит грудь и очень заметно вздулся живот. В тот же день перед сном кровянистые выделения, от плевы были лишь в воскр.
Есть вероятность? Уже 4 сутки и вчера возможно овуляция.
Буду признательна за помощь!!!!!!!!!!!!!!

Консультация врача на тему «Беременность даже при малых шансах»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , так как даже при отсутствии эякуляции в половые пути женщины есть шанс наступления беременности, так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды. Кровянистые выделения - это реакция на прием Эскапела.

Ответ врача Да Нет
2015-06-11 12:01:34

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, благодарю за скорый и внимательный ответ!!!
Но скажите, даже с учетом описанных мной действий вероятность оплодотворения сохраняется? B при кисте, скорее всего функциональной, действительно могла быть овуляция?

Алиса — 2015-06-11 16:15:08
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Алиса, Нет, вероятность практически отсутствует, после принятия Эскапела беременность маловероятна. Киста могла быть кистой желтого тела, что так же достаточно часто встречается. Вам может быть рекомендован при отсутствии противопоказаний прием ОК для нормализации гормонального фона и с целью контрацепции.

Ответ врача Да Нет
2015-06-11 17:45:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image