Беременность до месячных - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, 27 августа планировали беременность, на 11 день после зачатия сдала Хгч, показало 0,1, т. е. не беременна, расстроились, но решили попытать шанс еще раз, за 3 дня до предполагаемых месячных (8.09.2016), вдруг повезет. Так вот сегодня 12 число и месячные у меня не приходят. До этого момента сбоев не было, приходили месячные всегда вовремя, максимум на 1 день задерживались (и то редко). Тест на беременность сделала 11.09 (думала вдруг все таки зачатие произошло 27 августа), но он оказался отрицательным. Цикл у меня нерегулярный, но месячные (по приложению в телефоне) всегда приходят одинаково, а пользуюсь этим календарем уже 3 года. Подскажите, пожалуйста, можно ли считать, что беременность произошла, либо это какие- то сбои в организме?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность до месячных»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте, Галина! Учитывая результат ХГЧ и теста - беременность маловероятна. Колебание цикла в норме, может достигать 7 дней, как в одну так и в другую сторону. Поэтому, если задержка составит более 7 дней, на всякий случай повторите тест и если он окажется отрицательным, то обратитесь на очный прием к гинекологу для  осмотра, обследования и выяснения причины задержки менструального кровотечения.


Спасибо
2016-09-12 14:49:02

Ольга , Здравствуйте. А когда можно сдать анализ мочи чтобы определить беременность? на 20й день покажет ли? спсибо заранее.

Марина — 2016-09-12 15:14:11
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Марина, Для определения беременности сдают кровь на ХГЧ .  Анализ показателен уже через 10 дней после оплодотворения.  

Спасибо
2016-09-12 15:45:28

Ольга , А когда происходит оплодотворение?

Марина — 2016-09-12 15:55:25

Ольга , Вы меня не поняли, зачатие также еще было и 8 и 9 сентября , 10-11 должны была пойти менструация, но не пришла.
После результата хгч (он был 5 сентября), мы попытались еще раз

Галина — 2016-09-12 16:12:13

Ольга , Вы меня не поняли, после результата хгч, который был сделан 5 сентября, мы с мужем попытались еще раз зачать 7 и 8 сентября (про 8 и 9 я ошиблась), а 11 сентября, я сделала тест, так как думала, что вдруг хгч ошибся. 10-11 сентября должна была пойти менструация, но не пошла, поэтому и думаю, что либо 7, либо 8 сентября получалось зачать. Спасибо.

Галина — 2016-09-12 16:17:07
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Галина, Прошу прощения,  не после оплодотворения, а через 10 дней после полового акта.  
В любом случае,  беременность маловероятна, т. к половой акт был в относительно безопасные дни,  непосредственно перед месячным.  Но,  т. к нельзя исключить спонтанную овуляцию,  то при задержке более 7 дней сдайте кровь на ХГЧ.  

Спасибо
2016-09-12 16:17:33

Большое спасибо за информацию врачу Ольге

Галина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image