Беременность. Гормональная терапия

Консультация

Здравствуйте. 11 недель беременности, пила дюфастон четыре в день, сегодня сказали перейти на три таб. Не будет ли это резким снижением. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Нет, если у вас нет жалоб и врач посчитал нужным начать снижение дозировки, то волноваться не стоит, переходите на дозировку три таблетки в день. Как правило, снижают дозировку по одной таблетке. Если при снижении дозировки у вас появятся жалобы на боли, тяжесть, дискомфорт внизу живота, кровянистые выделения и т. д., необходимо вернуться к предыдущей дозировке и срочно обратиться к гинекологу для осмотра (при кровянистых выделениях - вызвать скорую помощь), но чаще всего снижение дозировки жалоб не вызывает.  

  • 2018-05-15 15:06:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. Гормональная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image