Беременность, гв

Консультация

Добрый вечер. у меня 3 детей. всех родила по кесаревосечению. разница между детьми 2 года. младшему 7 месяцев. сто процентное грудное вскармливание. месяц назад были месячные. теперь задержка. раньше такого не было. тест отрицательный. боюсь снова забеременеть. раньше цикл был 35-40 дней. участковый гинеколог сказала после шести месяцев можно вставить спираль. но некоторые говорят что после 3- х кс нельзя вставить спираль. можно ли мне вставить спираль? нормально ли задержка месячных при грудном вскармливании?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Макпал

Задержка менструации при грудном вскармливании называется лактационной аменореей и в том случае, если нет наступления беременности является физиологическим состоянием.
Дальнейшую контрацепцию продумать необходимо, Необходимо учесть состояние швов и матки после кесарева сечения. Внутриматочная контрацепция- отличный метод, если у Вас нет противопоказаний. Перед установкой спирали необходимо обследование: осмотр, мазки, УЗИ органов малого таза. После чего врач решает вопрос о допустимости установления спирали. Количество рубцов на матке не является ведущим критерием для разрешения или поротовопоказания ВМС.

  • 2018-06-27 11:22:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность, гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image