Вопрос решён

Беременность и аборт

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! мне 22 года . 32нед бер двойня. 26июля 2016 года пошло кровотечение. Вызвали скорую. Отслойка плаценты. Сделали экстренное кесарево сечение. Дети были живы недоношенные. вес 1800-1750. Лежали в реанимации. Дочку 3 сутки, сына 6 сутки перевели в ОПН. Через 2 дня состояние ухудшилось. Опять забрали в реанимацию. Кормление отменили. Сказали пищу не переваривают. У дочки желч, а у сына кровь из желудка вышли. Прокапали СЗП. У них обнаружили Цитомегаловирус, гепатит, пневмония, воспаление желудка, кишечника. Через 2 дня погибли(((( теперь главный вопрос: после КС прошло 7 месяцев , беременна 3-4 недели, по счету 3- я беременность (есть дочка 2014 г. р) очень боюсь после всего произошедшего, думаю прервать беременность. И врачи говорят что опасно, может повторится отслойка, или разрыв матки(( как будет лучше скажите пожалуйста, очень хочу послушать ваши советы. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Беременность и аборт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Динара!

Если у вас в прошлый раз  были проблемы с беременностью, патологические преждевременные роды и экстренное кесарево сечение, то вам конечно же нужно пройти обследование и воздержаться от повторной беременностью. В течении 1 - 2 х лет, так как организм должен востановиться  после случившегося. Если на данный момент вы беременны . то совсем не обязательно прерывать беременность а необходимо пройти полное обследование- ТОРСН анализы и контроль УЗД,

Ответ был полезен?
2017-03-10 20:45:20
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо вам Ольга Александровна! TOPCH анализы я не поняла? Это кровь на инфекцию? Потом мне сказали сдать мазок на ВПЧ если положительный то это опасно для развитие плода, это так? Как вы думаете я могу родить естественным путём 7 месяцев прошло после КС ... А если прервать насколько опасно аборт?

Динара — 2017-03-11 21:44:36
врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Динара

Вам необходимо в обязательном порядке сдать анализы на TORCH инфекции, потому что в ваших превыдущих патологических преждевременных родах у деток были обнаружены признаки инфекции- воспаление кишечника, пневмония причиной которых являются данная группа инфекций. Тем более, что у них был обнаружен цитомегаловирус а он вызывает ряд заболеваний особо опасных при беременности. При необходимости для контроля вам необходима будет консультация врача- инфекциониста, для того чтобы исключить острую стадию заболевания и в случае необходимости провести специфическое лечение. Роды через естественные родовые пути через такой маленький срок после операции кесарева сечения не возможно. Так как очень большой срок вероятности разрыва матки в области рубца. Если вы оставите беременность , то роды возможны будут путем операции.

Ответ был полезен?
2017-03-11 21:59:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image