Вопрос решён

Беременность и антибиотик

Консультация врача гинеколога

В первые четыри недели беременности принимался антибиотик, каковы последствия? Возраст пациента: 30 лет


Беременность и антибиотик — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6690
i

Здравствуйте, Марина!

В зависимости от того, какой именно препарат принимался, к каких дозировках и можно говорить о потенциальном вреде для плода. Препараты из группы пенициллинов, цефалоспоринов не являются эмбриотоксичными, а такие препараты, как аминогликозида, фторхинолоны оказывают отрицательное воздействие на плод- вплоть до его гибели.
Если на плод антибиотик оказал токсичное действие - беременность прервется.
Сейчас Вам нужно обратиться к акушеру - гинекологу и пройти скрининговые обследования для оценки состояния плода.

Ответ был полезен?
2018-05-12 16:47:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image