Беременность и антибиотик

Консультация

В первые четыри недели беременности принимался антибиотик, каковы последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

В зависимости от того, какой именно препарат принимался, к каких дозировках и можно говорить о потенциальном вреде для плода. Препараты из группы пенициллинов, цефалоспоринов не являются эмбриотоксичными, а такие препараты, как аминогликозида, фторхинолоны оказывают отрицательное воздействие на плод- вплоть до его гибели.
Если на плод антибиотик оказал токсичное действие - беременность прервется.
Сейчас Вам нужно обратиться к акушеру - гинекологу и пройти скрининговые обследования для оценки состояния плода.

  • 2018-05-12 16:47:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image