беременность и антибиотики

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой муж пил антибиотики флемоксин солютаб 1000 - 7 дней, у него обнаружили ангину. Сегодня последний день приема 02.11.2015г. Через сколько дней нам можно планировать зачатие ребенка? Я сама антибиотики не принимала. Заранее спасибо!

Ответов п

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. беременность и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здрпвствуйте. Препарат уже через 8 часов на 90% выводится из организма. Но, учитывая, что цикл сперматогенеза у человека длится около 74 дней, то в течение 74 дней до зачатия желательно исключить прием любых лекарственных средств, алкоголь, курение и другие вредные факторы и использовать средства контрацепции.

  • 2015-11-03 04:08:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image