Беременность и антибиотики

Консультация

Принимала доксициклин, метронидазол и бисептол, не знала что беременна, сегодня тест показал положительный результат. Каковы последствия приема этих препаратов в отношении ребенка,? Очень переживаю, читала что они очень вредят

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

До 4-5 недель беременность на организм действует принцип "все или ничего". Это значит, что если бы лекарства оказали негативное воздействие, произошел бы выкидыш, при этом последствий в виде врожденных пороков на этом этапе быть еще не может. Если ваша беременность подтверждена и развивается, значит все хорошо и лекарства никак не повлияли на плод.

  • 2018-01-09 16:34:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image