Беременность и ЦМВ - нормально ли это?

Здравствуйте! я хотела бы у вас уточнить я планирую беременность, но отложила это, т. к. сдала анализ на ЦМВ мазок из цервикального канала он положительный, сдала ПЦР ЦМВ кровь ответ- не обнаружен, на авидность она составляет 99,6%, на антитела ответ IgM- отрицательно, а IgG- положительно! Можно ли планировать беременность при данных анализах, я читала что, если мазок положительный это не страшно, т. к. он не показывает в активной или латентной форме вирус, а по всем другим анализам ЦМВ у меня в хронической форме и я не могу заразить будущего ребенка! ПРАВДА ЛИ ЭТО? Нормально ли это? Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Беременность и ЦМВ»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image