Беременность и Дюфастон

Консультация

Добрый день. Была задержка полтора месяца, врач прописал Дюфастон 10 дней, потом с 16 по 25 день цикла. Пропила 10 дней, месячные наступили на 4 день после того как пропила всю упаковку. Вопрос такой: что будет, если за 16 дней пока не пью таблетки наступит беременность, а я начну пить новую упаковку Дюфастона? Они ведь должны вызвать месячные, но если я буду беременной, что произойдет?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Дуфастон - это гормональный препарат прогестерон. При задержке менструации его, действительно,   назначают для того, чтобы пошла менструации.
Прогестерон - это гормон беременности,   поэтому если после овуляции в середине менструального цикла произойдёт зачатие и Вы начнёте принимать Дуфастон, то после его отмены ничего страшного не произойдет - здоровая беременность будет и дальше развиваться. Иногда требуется приём прогестерона и во время беременности, когда свой организм его вырабатывает в недостаточно количестве.
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-02 09:38:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image