Беременность и ее прерывание

Консультация

Подскажите, возможно ли прервать беременность на 17 неделе беременности, если мед. противопоказаний нет? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Беременность и ее прерывание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16787
i

Здравствуйте, Олеся

Нет, это невозможно. Это уже не две- три клетки, это уже полностью сформировавшийся ребенок.  На таком сроке без медицинских показаний аборт не делают, тем более, если у Вас нет никаких оснований для аборта. По желанию женщины возможно прерывание беременности на сроке до 12 недель, после этого срока - только по четко регламентированным показаниям - медицинским, при этом они должны быть подтверждены консилиумом врачей.  

Прерывание беременности без этих показаний на позднем сроке расценивается как криминальный аборт и уголовно наказуемо.

  • 2018-03-04 22:28:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image